你的位置:主页 > 行业信息 >

CNAS召开认证机构认可技术交流培训会

发布者:admin
浏览 时间:2018-07-29 15:23

 

 

   2016年12月24至25日,国家认可委员会(CNAS)秘书处在京召开了认证机构认可技术交流与发展培训会。来自64家已获认可和准备申请认可的认证机构的167名代表参加了培训。

  会议主要介绍了CNAS管理体系认可业务范围大类管理能力、认证机构关键场所认可评审、认证机构认可评审管理流程、专项监督和确认审核情况等认可技术管理的改革措施,以及ISO/IEC17021-1:2015《合格评定-管理体系审核认证机构的要求》(CNAS-CC01:2015等同采用ISO/IEC17021-1:2015)的转版变化内容。

  此次会议既是CNAS深入落实改革措施的认可技术培训会,也是一次认证认可行业内的技术交流会。培训主讲人员以案例的形式系统、深入地讲解认可技术管理要求,并认真、细致地解答参会代表提出的每个问题。会后,代表们纷纷表示CNAS举办的此类技术交流培训活动非常有意义,对提升认证机构技术管理能力,更好地理解和掌握认可规范要求,顺利开展认可规范转换工作起到了积极指导作用。

上一篇:CCC认证机构及实验室座谈会在宁波召开 下一篇:食品QS标志将取消,SC标志正式登场